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LA VALORISATION DE NOS MATIÈRES PREMIÈRES
ET RESSOURCES EST AU CŒUR DE NOTRE ADN
Notre matière première, la betterave sucrière, est valorisée de bout en bout : nous en extrayons
le sucre pour le cristalliser ou pour le transformer en alcool et en bioéthanol, nous déshydratons
sa pulpe, et nous réutilisons toute l’eau qu’elle contient ! Par ailleurs nous participons aussi, sur nos
sites industriels, à la valorisation du blé, de la luzerne, de résidus de l’activité viticole et de l’industrie
amidonnière, et à la régénération de certains alcools et solvants industriels usagés, dans une
logique d’économie circulaire.
SUCRERIE DISTILLERIE
BLÉ
DANS LA BETTERAVE SUCRIÈRE ET NOS AUTRES MATIÈRES PREMIÈRES :
RIEN NE SE PERD, TOUT SE TRANSFORME !
SUCRE
Les betteraves sucrières
de nos coopérateurs constituent
la première source
d’approvisionnement du Groupe,
elles servent à produire du sucre
et de l’alcool.
Le sucre est utilisé par nos clients
et consommateurs notamment
pour la production d’aliments et
de boissons. Les différents alcools
sont utilisés par les industries
alimentaire et cosmétique, la
parfumerie, la pharmacie.
Cristal Union est également le
deuxième producteur européen
de bioéthanol.
Les coproduits et résidus de nos
sucreries et distilleries sont aussi
valorisés : les pulpes de betteraves
pour la production dénergie ou
lalimentation animale les écumes
de sucrerie pour fournir un
amendement calcique aux terres
agricoles acides les vinasses pour
la fertilisation agricole
alimentation
animale
Quelle que soit lactivité menée Cristal Union agit
dans une logique déconomie circulaire et valorise
au maximum lensemble de son approvisionnement
agricole Les sucreries du Groupe génèrent très peu
de déchets moins de 02 kg par tonne de betterave
BETTERAVE
RÉSIDUS AMIDONNERIE
RÉSIDUS DE L’INDUSTRIE VITICOLE
SOLVANTS ET ALCOOLS INDUSTRIELS USAGÉS
amendements et
fertilisants naturel
BIOCARBURANTS
ALCOOL
industriel pour
parfumerie cosmétique
pharmacie et
alcool de bouche
JUS SUCRÉ