En 2019, Cristal Union a finalisé un projet d’écoconception initié en 2017 en partenariat avec l’ADEME.
Basé sur une Analyse de Cycle de Vie (ACV), le projet a étudié l’ensemble de notre filière, depuis les champs jusqu’au conditionnement. Plusieurs pistes d’écoconception ont ainsi été évaluées : des pratiques agricoles innovantes, la production de sucre bio ou encore les matériaux de conditionnement biosourcés.
Le projet avait pour objectif initial d’identifier les pistes d’écoconception permettant de réduire l’impact GES du sucre Daddy de 10%. En conjuguant l’ensemble des innovations identifiées durant le projet, l’impact GES global de notre sucre blanc de betterave conditionné est réduit de 13% par rapport au produit de référence.
Le projet avait pour objectif initial d’identifier les pistes d’écoconception permettant de réduire l’impact GES du sucre Daddy de 10%.
En conjuguant l’ensemble des innovations identifiées durant le projet, l’impact GES global de notre sucre blanc de betterave conditionné est réduit de 13% par rapport au produit de référence.
Moins 16% d’emballage et moins 70% de plastique. L’équivalent de 10 millions de bouteilles économisées par an.
Des sachets kraft recyclables.
Des emballages issus de matières renouvelables et durables.